domНа заседании комитета Думы города Томска по градостроительству, землепользованию и архитектуре, состоявшегося 21 марта, в рамках предварительного обсуждения отчета мэра, депутаты обсудили итоги деятельности администрации в сфере градостроительства.

По данным городской администрации, в прошлом году было построено 18 многоквартирных домов (годом ранее 41) и 413 индивидуальных домов (в 2015-м — 482). В общей сложности было введено в эксплуатацию 171 тысяча квадратных метров жилья, тогда как в 2015 — 445 тысяч квадратных метров.

Среди причин снижения объемов строительства специалисты называют — падение объемов продаж, уменьшение покупательской способности и рекордный ввод жилья в предыдущем, 2015 году. Кроме этого, в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» часть томичей приобрели квартиры за пределами города в Томском районе.

В текущем году прогнозируется ввести в эксплуатацию 260 тысяч квадратных метров жилья. Также в 2017 году планируется ввести шесть проблемных домов из списка недостроенных объектов. Это дома: ул. Красноармейская, 128, ул. Кошурникова, 1а, ул. Нефтяная, 3, пер. Нижний 47 и 49, ул. Нефтяная, 15. По каждому объекту определена схема завершения строительства, которая будет реализована.

— Показатель ввода жилья составляет 37 процентов от показателя предыдущего года. Естественно, что депутатов интересует план мероприятий городской администрации по увеличению объемов строительства. Данной информации нет в отчете, поэтому мы попросили мэра осветить этот раздел более подробно во время публичного заслушивания отчета мэра, — прокомментировал председатель комитета Думы города Томска по градостроительству, землепользованию и архитектуре Андрей Петров.

Все замечания и предложения депутатов по отчету будут обобщены на заседании комиссии Думы по регламенту и правовым вопросам и направлены мэру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =