В ФК начались допросы

На этой неделе представители СЧ СУ УМВД по ТО продолжили активные следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного 10 августа по факту мошенничества в ФК «Томь». Начальник СЧ СУ УМВД по ТО Рамиз Кахиев пояснил: следственный интерес спровоцировала июльская статья в «Новой газете», где были опубликованы копии документов, сопровождавших трансфер Павла Погребняка в ФК «Томь». Из публикации следует: в декабре 2005 года клуб подписал контракт на оказание услуг с ООО «Орион» (Новосибирск), которое обязалось найти для «Томи» нападающего. Обещанный гонорар за находку – 400 тыс. долларов (13 млн рублей). В ходе доследственной проверки представители УМВД по ТО съездили в Новосибирск, где в налоговой инспекции получили дополнительную информацию по «Ориону» – компания не ведет финансово-хозяйственной деятельности. Усмотрев состав, возбудили уголовное дело.

Сегодня следователи только собирают базовую информацию, в результате осмысления которой должны ответить на комплекс вопросов: мог ли ФК обойтись без издержек, которые понес в ходе посреднической цепи; бюджетный ли рубль был израсходован на покупку Погребняка и др.

А вот каковы в целом финансовые переплетения, а также список причастных юрлиц, следователи, очевидно, будут знать в самое ближайшее время, поскольку 15 и 16 августа в ряде банков тоже прошла выемка документов. Дополнительную информацию о компаниях, с которыми финансово сотрудничала «Томь», следователи получили из налоговых органов.

Также в СЧ подтвердили, что в рамках возбужденного уголовного дела начались допросы. По данным сотрудников УМВД по ТО, беседа с гендиректором ФК Юрием Степановым у них в планах ближайших дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *