С начала текущего года на финансирование посевной кампании Томский филиал Россельхозбанка предоставил аграриям региона порядка 47 млн рублей. Все деньги на закупку семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, ГСМ, а также материалы для ремонта техники и оборудования хозяйства аграрии получили в рамках программы льготного кредитования АПК.

Как прокомментировал директор ООО «Вороновское» Валерий Вильт, госпрограмма, которую реализует Россельхозбанк, существенно снижает кредитную нагрузку на сельхозтоваропроизводителей и позволяет не только проводить оперативно и в полном объеме сезонные агротехнические мероприятия, но и реализовывать ряд проектов, направленных на дальнейшее развитие хозяйств.

В свою очередь, Денис Колпаков, руководитель ООО «Колпаков», отметил: «Низкая ставка по кредиту обеспечит закупку большего объема семенного материала и ГСМ, что позволит увеличить посевную площадь под картофель».

По словам заместителя директора-начальника отдела розничных продаж Томского филиала Банка, региональное отделение обеспечивает бесперебойное финансирование АПК региона для проведения сезонных работ. На текущий момент мы оцениваем потребность хозяйств еще в порядка 300 млн рублей на проведение всех подготовительных работ к началу посевной кампании.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =