В городе Северске Томской области полицейские задержали подозреваемую в интернет-мошенничестве

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск с заявлением о хищении денежных средств обратилась местная жительница. Северчанка рассказала полицейским, что в сети Интернет от имени отца она получила сообщение с просьбой о помощи в виде перевода денежных средств. Как выяснилось позднее, денег родитель у дочери не просил, перевода не получал.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска задержана подозреваемая в совершении преступления. Ей оказалась 31-летняя мачеха потерпевшей. Ранее гражданка привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

По версии следствия, женщина, воспользовавшись аккаунтом супруга в популярной социальной сети, направила падчерице от его имени сообщение с просьбой о переводе денежных средств на определенную банковскую карту. В сообщении указывалось, что в командировке у родителя возникли проблемы, и он срочно нуждается в деньгах. Дозвониться до отца девушка не смогла, однако мачеха в телефонном разговоре подтвердила, что муж находится в командировке и у него неполадки с сотовой связью. Для оказания помощи потерпевшая перевела на номер банковской карты, обозначенный в переписке, около 35 тысяч рублей. Денежные средства подозреваемая потратила на собственные нужды

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *