С начала весны в Томске зафиксировано два случая падения детей из окон, причиной которых стали москитные сетки. Последний случай произошел в воскресенье утром. По адресу Сибирская, 115 из окна квартиры на 7 этаже выпал годовалый малыш. Ребенок умер на месте.

В 2012-м году таких случаев было 7, в 2013-м – 4. В прошлом году – 3. Только в силах родителей остановить эту страшную статистику.

Администрация Томска ежегодно с наступлением теплого периода обращает внимание горожан на опасность оставлять детей рядом с открытыми окнами и незакрепленными москитными сетками.

«Сетка создает у ребенка иллюзию опоры. Он может опереться на нее и выпасть из окна. Особенно, если речь идет о малышах, которые очень любопытны. Родители должны помнить об этом и ни в коем случае не оставлять детей одних без присмотра или только со старшими сестрами и братьями в помещениях, где открыты окна, – подчеркнул директор МКУ «Оперативно-дежурная служба Томска» Николай Савотин.

Детям постарше также нужно рассказать о существующей опасности. Ручки на окнах надо заблокировать, чтобы ребенок не смог открыть их. На окна лучше поставить предметы или колючие цветы, которые будут препятствовать доступу к окну. Во время проветривания комнаты удалите детей в другое помещение.
Берегите своих детей!

http://www.admin.tomsk.ru/db3/docs/2015041301

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =