В ИДО ТГУ стартовало обучение по российско-шведской программе профессиональной переподготовки «Электронная коммерция»

Проект разработан и реализуется совместно с Фолькуниверситетом (Швеция). Цель креативной образовательной программы – подготовка специалистов для работы в области электронной коммерции, развития предпринимательства в интернет-сфере.

— Программа профессиональной переподготовки «Электронная коммерция» выросла из разработанной в 2011 году программы «Электронный бизнес». В нынешнем году наши ведущие специалисты и коллеги из Швеции модернизировали ее в соответствии с требованиями современного рынка, — рассказывает заместитель директора ИДО ТГУ Виктория Дубровская. – Сотрудничество с Фолькуниверситетом возникло неслучайно. Швеция – одна из первых стран, где стало развиваться дополнительное образование для взрослых. Там реализуется идея непрерывного образования и необходимости тесной связи университетов с работодателями.

Поскольку «Электронная коммерция» создавалась в соответствии со шведской моделью дополнительного образования, она имеет несколько особенностей по сравнению с другими российскими программами. Во-первых, слушатели могут самостоятельно выбирать дисциплины, которым им хотелось бы уделить больше внимание. Во-вторых, слушатели по окончании обучения получают сразу два диплома: российский о профессиональной переподготовке и шведский о дополнительном образовании. Третья отличительная особенность: существенная доля учебного времени проходит в виде практических занятий и мастер-классов от ведущих специалистов-практиков.

В обязательную программу входят две производственные практики на предприятиях, работающих в сфере электронной коммерции: одна практика в России, вторая – в Швеции.

В числе дисциплин, которые включены в программу: управление интернет-проектами, интернет-маркетинг, маркетинговые коммуникации, web-технологии продвижения, электронная логистика, оценка эффективности и др. Занятия проходят три раза в неделю, по вечерам. Читают лекции и проводят мастер-классы преподаватели экономического факультета ТГУ, Фолькуниверситета (как через вебинары, так и очно), а также российские и шведские специалисты предприятий электронной коммерции.

Дополнительная информация о программе находится здесь

http://tsu.ru/content/news/news_tsu/52835/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *