В игре с «Ростовом» интрига жила до последних секунд матча

Главным событием гостевого матча стал гол Виктора Строева: во втором тайме защитник прервал затянувшуюся безголевую серию «Томи».

В Ростов «Томь» ехала за победой. И действительно, не прошло и минуты, как капитан Денис Бояринцев нанес первый удар в сторону ворот соперников – мяч угодил в защитника. Но затем «Ростов» по-хозяйски завладел инициативой, а «Томь» начала выглядеть столь же неуверенно, как в предыдущих матчах. Если бы не вратарь Сергей Песьяков, один из лучших вратарей лиги по сэйвам, то счет был бы открыт уже на 11-й минуте. Тогда наш голкипер отразил два опасных удара подряд: сначала его испытал на прочность Адамов, затем первым к мячу успел Бракамонте. Песьяков справился. Через несколько минут «Томь» ответила выпадом Бояринцева, с угла штрафной он направил мяч в дальнюю «девятку», перебросил голкипера, но оказался не точен.

А на 20-й минуте совершилось неприятное, но уже привычное: «Томь» в очередной раз пропустила: Бракамонте головой отправил мяч в сетку ворот.

До конца первого тайма «Томь» имела возможность отличиться после штрафных, но ни один из них не стал по-настоящему опасным. А перед перерывом «Томь» едва не пропустила традиционный для себя «гол в раздевалку». Бракамонте отдал великолепный пас Григорьеву, тот ворвался в штрафную, пробил, но Песьяков спас свои ворота.

Во втором тайме молодой Дмитрий Никитинский, уже второй раз выходящий в основе, сильно пробил издали, но вратарь «Ростова» все-таки дотянулся до мяча. На 54-й минуте Бракамонте, казалось, сделал дубль, но боковой арбитр зафиксировал офсайд и поднял свой флажок еще до того, как мяч влетел в сетку ворот «Томи».

И вот на 68-й минуте случилось историческое событие: наша команда все-таки забила. Угадать героя, наверное, не мог бы никто: прежде защитник Виктор Строев не отличался атакующим мастерством. Долгожданный гол получился и на загляденье красивым: Строев пробил издали, ударил хлестко и попал в верхний угол.

Когда через пять минут за второй «горчичник» поле покинул Салата, и «Ростов» остался в меньшинстве, казалось, у «Томи» есть реальные шансы зацепиться за ничью. Но, увы, наставнику Передне не хватило опыта или интуиции. Ошибкой тренерского штаба стало появление на поле форварда Савина, заменившего молодого, игравшего с заметной самоотдачей нападающего Погребняка. На последних минутах находившаяся в большинстве «Томь» прижалась к своим воротам. Ослабила команду и травма Баляйкина: в жестком столкновении он получил удар в голову, но вынужден был, шатаясь, вернуться на поле, поскольку лимит замен уже был исчерпан.

До финального свистка атаковали исключительно хозяева. Закончилось это логично: за 15 секунд до конца Кочиш головой отправил мяч в дальний угол ворот «Томи». Здесь Песьяков уже был бессилен. Особенно усилилась горечь нашего поражения после того, как ближайшие конкуренты «Волга» и «Нальчик» победили своих соперников и ушли от нашей команды в отрыв. И гол, капля меда в бочке дегтя, стал уже совсем незаметен. Теперь до 20 ноября игры «Томи» мы не увидим.

В Ростове у Строева был особый стимул стремиться к воротам соперников: на трибунах за Виктора переживали родители, они приехали специально, чтобы посмотреть на игру сына

 Прямая речь

Сергей Передня, и. о. главного тренера ФК «Томь»:

– Получилась хорошая боевая игра с обеих сторон. Чуть-чуть у нас не вышло набрать очки сегодня. Равнодушных на поле не было, и я благодарен ребятам за этот матч. Думаю, третий круг уже должен быть лучше. Прогресс налицо, команда постепенно объединяется, и видно, что у ребят деньги не на первом месте.

 

Сергей Балахнин, главный тренер ФК «Ростов»:

– Мы предполагали, что последняя игра круга окажется непростой. Так оно и получилось. Хотя игра давалась, было много моментов, надо было побеждать с меньшим напряжением и количеством нервов. Но после пропущенного гола нашли в себе силы переломить игру и даже в меньшинстве владеть инициативой.

 

Статфакт

«Ростов» – «Томь» – 2:1

Голы: Бракамонте, 20; Строев, 68; Кочиш, 90.

«Ростов»: Коченков, Смольников, Окоронкво, Салата, Буссаиди (Круглов, 46), Григорьев, Гацкан, Калачев, Кочиш, Адамов (Элсон, 61), Бракамонте (Пападопулос, 90+1).

«Томь»: Песьяков, Строев, Сосновский, Гультяев (Стариков, 57), Никитинский, Сабитов, Ропотан, Баляйкин, Бояринцев (Климов, 74), Канунников, Кирилл Погребняк (Савин, 62).

Предупреждения: Никитинский, 15, Салата, 9, Кирилл Погребняк, 24, Бракамонте, 33, Круглов,50, Окоронкво, 79, Сосновский, 86, Савин, 90+1.

Удаление: Салата, 74.

Судьи: Каюмов (Москва), Целовальников (Астрахань), Малородов (Саратов).

5 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 10 градусов. 5 800 зрителей (вмещает 15 843)

Молодежные составы: «Ростов» – «Томь» – 0:2.

 

Результаты 30-го тура

«Анжи» – «Крылья Советов» – 3:1, «Динамо» – «Спартак» – 1:1, «Терек» – «Краснодар» – 2:0 , «Спартак» (Нальчик) – «Амкар» – 2:1, «Кубань» – «Зенит» – 1:1, «Волга» – «Рубин» – 1:0, «Локомотив» – ЦСКА – 1:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *