В кабинете МРТ скончалась 74-летняя пациентка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками (ч.2 ст.109 УК РФ).

По предварительным данным, 25 августа 2014 года примерно в 11 часов в кабинете магнитно-резонансной томографии медицинского центра «Лонга-Вита» в г.Томске  скончалась 74-летняя пациентка. На данный момент установлено, что женщина была направлена в Томск для прохождения МРТ врачами районной больницы.

В настоящее время следователи СО по г.Томску проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет установления причины смерти погибшей, изучается изъятая документация, запрошена медицинская документация из районной больницы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/detail.php?news=11834

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *