02.11.2018

В каком медучреждении можно пройти медико-социальную экспертизу?

Статей на сайте: 16296

“Я инвалид третьей группы по сколиозу, нужно пройти переосвидетельствование для продления инвалидности. Могу ли я пройти обследование в частной медицинской организации, чтобы не стоять в очередях в государственной поликлинике?

Анастасия, г. Северск

 

Вячеслав Перминов, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе Главного бюро МСЭ по Томской области

– В соответствии с Правилами признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95, признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения. В случае если медицинская организация, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно. Таким образом, врачебная комиссия медицинской организации по месту Вашего прикрепления решает вопросы оформления направления на медико-социальную экспертизу по форме № 088/у-06 и несет ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в нем, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =