Возведение необычного здания с круглым фасадом привлекло внимание томичей еще в самом начале стройки в 2011 году. До начала продаж в ТДСК открылась предварительная запись на покупку квартир на Комсомольском пр., 20. Сегодня более сотни квартир с отделкой под ключ в шестнадцатиэтажной высотке полностью раскуплены. И ничего удивительного в этом нет, причин для ажиотажа несколько.

Во-первых, район. Новостроек в центральной части города, в пяти минутах от проспекта Фрунзе и буквально в десяти шагах от остановок общественного транспорта и магазинов, строится не так много. Поэтому и спрос на квартиры в районе ул. Сибирской – пер. Овражного всегда высокий.

Во-вторых, сам дом: благодаря технологии монолитного домостроения архитектура здания существенно отличается от привычных для нас панельных или кирпичных домов. Выразительность закругленного фасада усилена сплошным остеклением лоджий. Этот прием очень актуален для современной архитектурной моды. А требования к нестандартным решениям у нынешних покупателей растут.

В-третьих, планировки. На Комсомольском нестандартный не только фасад, но и планировки. И это тоже важно – сегодня большой спрос на индивидуальность. Мы хотим не только одеваться, но и жить по собственной мерке.

В-четвертых, энергоэффективность. Эта полезная особенность домов ТДСК распространяется и на дом на Комсомольском. Отработанные строителями технологии позволяют существенно экономить тепло, в результате чего сокращаются и затраты жильцов на коммунальные платежи. А еще звукоизоляция. Это одна из сильных сторон монолитного домостроения. Благодаря бесшовной конструкции показатели звуконепроницаемости здесь выше, чем в панели или кирпиче.

В-пятых, благоустройство. Забота о придомовой территории – визитная карточка микрорайонов ТДСК. Летом возле дома появятся и детские площадки, и обустроенные гостевые парковки, и озеленение.

– Строительством этого здания мы хотели доказать томичам, городской власти и коллегам-строителям, что ТДСК – это не только привычные панельные дома, – говорит один из руководителей строительства Виктор Носов, директор СМУ ТДСК. – Мы можем и хотим строить новые, нестандартные здания современной архитектуры. Круглый дом на Комсомольском, 20, – это, на наш взгляд, еще одна удачная попытка выйти за рамки привычного. И еще одно доказательство: чтобы украсить город, вовсе не обязательно приглашать китайских или московских специалистов. Мы тоже способны на многое, и доказательства есть: жилые дома системы «Каскад», новые детские сады, ледовый дворец и вот теперь круглый дом на Комсомольском.

Для тех, кто не успел поселиться в необычном доме-новостройке, есть приятная новость. В будущем году ТДСК планирует построить рядом еще один подобный дом. Хотите жить в нем? Следите за нашими новостями.

 Анна Александрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 8