В Каргасокском районе Томской области осужден сельский житель, застреливший односельчанина во время совместной рыбалки

Каргасокский районный суд Томской области признал Заура Тагиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в октябре 2010 года Тагиев в компании односельчанина рыбачил на озере, расположенном в 70 километрах от села Новый Васюган. Употребив значительное количество спиртного, Тагиев припомнил знакомому давнюю обиду и выстрелил ему в голову из ружья, которое прихватил с собой, собираясь в тайгу. С целью сокрытия следов преступления подсудимый погрузил убитого в надувную моторную лодку, отплыл вниз по течению реки и затопил лодку, предварительно привязав тело к мотору. Несколько позднее к месту рыбалки подъехали приятели погибшего. Услышав от Тагиева о том, что их друг потерялся, они приступили к поискам и обнаружили его труп.

Приговором суда Заур Тагиев осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В кассационной жалобе Тагиев утверждал о своей полной непричастности к совершению преступления, доказывая, что убийство было совершено именно теми людьми, которые и нашли убитого, а он оказался на скамье подсудимых исключительно в результате их оговора.

Опровергая доводы жалобы, прокурор отдела прокуратуры области Игорь Паницкий представил ряд аргументов, которые не позволили судебной коллегии по уголовным делам Томского областного суда усомниться в виновности Тагиева. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *