06.10.2015

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор участникам группировки, неоднократно совершавшим мошенничество в сфере кредитования

Статей на сайте: 16419

30 сентября 2015 года Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор в отношении Татьяны Латыниной, Натальи Никишиной и их шестерых сообщников.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159.1 (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка и сбыт официального документа с целью облегчить совершение другого преступления).
Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин.
В суде установлено, что осенью 2011 г. Латынина и Никишина с целью хищения денежных средств коммерческих банков, расположенных в Кемеровской области, создали преступную группу, в которую вовлекли других лиц. Хищения совершались посредством оформления кредитных договоров на физических лиц с последующим завладением заемными денежными средствами в размере от 20 до 50 процентов.
Менее чем за пять месяцев группа совершила 18 преступлений, похитив в семи коммерческих банках, расположенных в г. Новокузнецке, 1,5 млн. руб.
С учетом роли и степени участия в совершении преступлений суд приговорил четверых участников группы, совершивших тяжкие преступления, к наказанию в виде лишения свободы сроком от 5 лет до 6 лет 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком от 4 до 5 лет. Оставшимся участникам назначено наказание, от которого они освобождены вследствие акта об амнистии.
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3554.html
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 23