В Кемеровской области задержали вора в монашеской рясе

Вора в монашеской рясе поймали под городом Кемерово. Преступник скрывался от правосудия под маской священнослужителя. Выяснилось, что «батюшка» объявлен в федеральный розыск.

Маскарад лжесвященник устроил на станции Топки Кемеровской области. Отстав от поезда Новокузнецк-Томск, он устроил «разборки» на кассе, чем и привлек к себе внимание полиции. Как сообщили в пресс-службе транспортной полиции, он пояснил, что является странствующим монахом и приехал в Сибирь посетить святые места. Но мужчина стал вызывать подозрения.
Забыв про свой святой образ, он размахивал руками, ругался матом и гремел пустыми бутылками из-под пива в пакете.

Полицейские проверили «батюшку» по внутренней базе и выяснили, что перед ними рецидивист Максим Коновалов. Полиция Майкопа уже несколько лет разыскивала его за серию финансовых преступлений.

Ранее мошенник, обладающий актерским талантом, уже выдавал себя за представителя юридической фирмы и предлагал адвокатские услуги. От его нехитрой схемы пострадало несколько десятков людей. К тому же за плечами у Максима Коновалова тюремный срок за укрывательство убийства и кражу.

Полицейские предполагают, что за время «паломничества» талантливый рецидивист успел обмануть не только студента, у которого украл в поезде ноутбук, но и других честных людей. По факту кражи компьютера уже возбуждено уголовное дело. Гастролера благополучно передали в крепкие руки Майкопской полиции.

http://ria-sibir.ru/viewnews/47513.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *