В компании «Газпром трансгаз Томск» прошел день донора

Статей на сайте: 15131

20170816_den-donora_3850_l

Рабочее утро среды выдалось по-летнему теплым и солнечным. Под стать было и настроение сотрудников в очереди к передвижному пункту Томского регионального центра крови у главного офиса ООО «Газпром трансгаз Томск».

Благородный поступок

Ежегодно во всех 22 филиалах предприятия, от Омска до Камчатки, проводится день донора. Сначала все желающие проходят анкетирование, их консультируют, готовят к столь значимому событию. Эта традиция родилась в 2011 году. Тогда в компании проходил Год здоровья.

– С каждым годом желающих участвовать в акции милосердия становится все больше и больше, – рассказывает врач-терапевт медицинской службы ООО «Газпром трансгаз Томск» Юлия Постникова. – Это искренний, благородный поступок со стороны наших сотрудников. Я чувствую себя уверенно в такой компании, такой команде: ты знаешь, что, если с тобой или твоими близкими что-то случится, тебя обязательно поддержат.

Все сотрудники участвуют в акции на добровольных началах. Многие не понаслышке знают о цене донорской помощи.

– Я работаю в компании 22 года, а в последние лет десять регулярно сдаю кровь, – рассказывает почетный донор телефонист службы связи Татьяна Абдульманова. – В свое время заболел близкий мне человек. Тогда я впервые сдала для него кровь. Сегодня он жив-здоров, у него все хорошо. После этого я стала сдавать кровь постоянно.

Для Максима Рожкова из финансового управления нынешняя акция стала первой. Сюда он пришел с коллегами в полной уверенности в том, что и его кровь пригодится попавшему в беду человеку.

Сдать кровь можно было на базе передвижной станции возле главного офиса предприятия или в одном из залов спорткомплекса «Ермак».

– Улыбайся и помаши нам свободной рукой, – подбадривают симпатичную девушку-донора коллеги.

Та активно сжимает в кулачке алое резиновое сердце. Так, отдавая свои 450 граммов, доброволец спасает жизнь совершенно незнакомого ему человека.

20170816_kadrirovat-sleva

Культура жизни

– Последние два года после каждой сдачи крови я получаю СМС-сообщение о том, кому именно она досталась, – рассказывает начальник службы связи Александр Кривенцов. – От этого теплеет на душе. Я считаю, что донорство – это своего рода культура жизни, культура поведения. Если у вас есть возможность сдать кровь, делайте это обязательно. Закладывать такую привычку нужно смолоду.

Александр Аркадьевич называет себя донором со стажем – он сдает кровь уже не первый десяток лет. Первый раз просто выручил товарища, попавшего в беду. Следом понадобилась помощь еще одному знакомому. А потом это стало нормой, потому что он увидел результат – после операции люди пошли на поправку.

– Сотрудники компании «Газпром трансгаз Томск» являются постоянными участниками акции милосердия, – отмечает главный врач Регионального центра крови Сергей Дегтярев. – Только за последние время они пополнили региональный банк крови на 1 283 литра донорских компонентов.

«Больше доноров – больше жизни» – написано на передвижной станции по переливанию крови. В ООО «Газпром трансгаз Томск» это понимают, и поэтому каждый год летом организуют добровольную и безвозмездную акцию, ставшую еще одной доброй традицией газовиков.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =