Как рассказал зам. губернатора по экономике А. Антонов, на федеральном уровне сейчас есть только закон о концессии, однако для инвесторов он не интересен. Подписывая закон о ГЧП в регионе, инвесторы начнут участвовать в строительстве социальных объектов.

А. Антонов: «Недавно был принят закон о концессии, но данный закон очень узок. Его минус в том, что на стороне договора о концессии может выступать только одно лицо с одной стороны и лицо с другой стороны. Закон о концессии не одобрен инвестиционными компаниями. Объект, который строится по концессии, не может находиться в собственности у партнера, который строит или реализует этот проект. Соответственно это сужает возможность привлечения других инвестиций дальше на развитие, потому что нельзя этот объект в залог передать».

В законе о государственно-частном партнерстве Томской области прописаны гарантии для государства, отметил А. Антонов. Например, если застройщик (инвестор) построит детский сад, то по закону ему нужно будет какое-то время эксплуатировать здание, соответственно, строить он должен качественно.

«Эхо Москвы в Томске»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =