С 14 по 16 марта в селе Кожевникове прошел финал юбилейных ХХХ областных зимних сельских спортивных игр «Снежные узоры», участниками которых стали более 600 спортсменов из 18 муниципалитетов Томской области.

«На три мартовских дня гостеприимная кожевниковская земля стала без преувеличения спортивной столицей нашего региона. И в юбилейный для «Снежных узоров» год это особенно символично — ведь именно здесь в 1983 году прошли первые областные зимние сельские спортивные игры», — сказал, выступая на торжественном открытии соревнований, заместитель губернатора Александр Феденев.

Вице-губернатор отметил, что во время игр гости смогут оценить не только мастерство спортсменов, но и ту работу, которая сделана в Кожевниковском районе для развития физической культуры и спорта. Для юбилейных «Снежных узоров» кожевниковцы построили новый хоккейный корт, реконструировали лыжную базу, приобрели новую технику и спортивный инвентарь. На это было направлено около 2,5 млн рублей, из них почти 2 млн — из областного бюджета.

На главные зимние старты региона съехались более шестисот лучших спортсменов из 18 муниципалитетов. В течение трех дней они соревновались в лыжных гонках, полиатлоне, зимнем футболе, хоккее, спортивном рыболовстве, шахматах и настольном теннисе.

Команды районов состязались в трех группах. В первой победил Томский район, второе место занял Асиновский район, третье — Колпашевский. Во второй группе победу одержали кожевниковцы, на второй и третьей ступенях пьедестала почета оказались шегарские и молчановские спортсмены. Победителем в третьей группе стала команда Кривошеинского района, «серебро» и «бронза» у чаинцев и бакчарцев.

Следующие областные зимние сельские спортивные игры «Снежные узоры» пройдут в 2015 году в Каргаске. А уже в июле 2014-го сельские спортсмены соберутся на главные летние старты — областные игры «Стадион для всех», которые пройдут в Зырянском районе.

Дополнительная информация: 535-076 (Чередниченко Александр Иванович, департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области).

Пресс-служба Администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − = 80