21.09.2016

В Кожевниковском районе Томской области прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности работодателя, не представившего в центр занятости населения сведения о наличии вакансии

Статей на сайте: 17528

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение законодательства о занятости населения.

В силу закона работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости населения информацию о наличии или отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
Между тем, проверка показала, что ООО «Спецмонтаж» соответствующую информацию в местный центр занятости населения в августе текущего  года не представило, несмотря на наличие вакантной ставки, сведения о которой были опубликованы в местной газете. В свою очередь, в отсутствие указанной информации служба занятости не имела возможности своевременно оказать содействие гражданам в трудоустройстве.
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов возбудил в отношении директора ООО «Спецмонтаж» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо этому органу для осуществления его деятельности), которое направлено на рассмотрение мировому судье. Кроме того, работодателю внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений закона.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5437.html
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =