В Кожевниковском техникуме агробизнеса практика продлена до октября

Статей на сайте: 14997

prazdnikhleba_beletskaya_1500px0107

На учете у работодателя

Летом на первый курс Кожевниковского техникума агробизнеса поступили 112 ребят. Особенностью этого набора стала активность абитуриентов и востребованность основных специальностей.

– План небольшой – всего 112 человек, техникум выполнил его без всяких проблем. Например, специальность «механизация сельского хозяйства» выбрали 25 ребят, еще столько же в будущем станут мастерами сельскохозяйственного производства. В основном это выпускники школ Кожевникова. Общее число обучающихся – 340 человек. Среди востребованных специальностей – механизаторы, электрики, повара-кондитеры, продавцы, швеи, – говорит директор техникума Василий Рыбин.

По его мнению, сельскую молодежь, получающую профессию для работы в аграрном секторе, охотнее берут руководители местных хозяйств и сельхозпредприятий.

– Хоть и говорят о том, что наблюдается заметный отток молодых людей в город, часть ребят остается на своей малой родине, – утверждает Василий Рыбин. – В этом году учащиеся нашего техникума проходили практику абсолютно во всех хозяйствах района. Это и «Авангард», и ЗАО «Дубровское», и КФК «Летяжье», и ООО «Вороновское», и «Сибирские семена». Отдельные хозяйства обратились к нам с просьбой о продлении практики до 1 октября. В основном это касается ребят третьего и четвертого курсов по специальности «механизация». Вместе с опытными комбайнерами и трактористами они участвуют в уборке урожая.

prazdnikhleba_beletskaya_1500px0036В Кожевниковском техникуме агробизнеса учатся целеустремленные парни, знающие, чего хотят от жизни. Именно за таких и просят работодатели. Не боятся трудностей и не считаются со временем будущие механизаторы Михаил Злобин и Роман Кузьминых. Для взрослой работы у них имеются удостоверения на право управления тракторами и комбайнами. Многие учащиеся техникума – те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и дети-сироты – этим летом были заняты в лагере труда и отдыха. За свои старания они получили не только призы, но и деньги.

Мастера швейного и пекарского искусства

Пока старшекурсники на практике закрепляли полученную в техникуме теорию, их младшие сверстники демонстрировали свои таланты на «Празднике хлеба». Это мероприятие стало первым выходом в свет столь представительной команды с начала нового учебного года. Четыре десятка учащихся, педагогов и мастеров распределились по нескольким площадкам.

prazdnikhleba_beletskaya_1500px0046На прилавке одной палатки можно было прикупить разные булочки-ватрушки. Рядом нашлось место для оригинальных подушек для крепкого и здорового сна из гречихи, а также постельного белья. Их сшили будущие швеи под присмотром опытных мастеров производственного обучения.

– Мы участвуем в выставке «Огородное чудо», – демонстрирует работы ребят 1–2-го курсов заведующая воспитательным отделом Кожевниковского техникума агробизнеса Ирина Молчанова. – В этом году мы изготовили жатвиницу – это такая птица из пшеничных колосков, а также хлебное дерево, идея и исполнение принадлежат преподавателю Ольге Синявиной. Ребята же изготовили 300 бутоньерок из нескольких сортов пшеницы. Все колоски они собирали на полях учебного хозяйства.

На территории праздничной поляны вырос стог сена. Вокруг него присели симпатичные парни, одетые в русские народные костюмы. Среди них выделяется второкурсник Алексей Храмов. Он учится основам механизации сельского хозяйства, в будущем хочет работать по профессии.

– Видите, какой сюжет: сенокосные работы закончились, парни отдыхают, приставив косы и вилы к стогам сена, – продолжает знакомить с этноэкспозицией Ирина Молчанова. – А это шалаш, где можно спрятаться от дождя и солнца.

До «Праздника хлеба» в техникуме проводилась отборочная выставка: учащиеся и преподаватели превращали тыкву, кабачки, лук и яблоки в произведения декоративного искусства.

Главным достижением коллектива Кожевниковского техникума агробизнеса стала метровая пирамида из румяных булочек – участник конкурса «Каравай года». В прошлом году техникум стал победителем в этом состязании, представив композицию весом в 70 кг. Нынешняя чуть полегче – около 60 кг. Ее основу составили слойки и булочки с повидлом. Донести ароматную конструкцию в целости и сохранности было сложно, но у ребят все получилось. Старания мастеров техникума Елены Белатуровой и Ирины Полосиной вызывали восхищение у всех посетителей хлебной экспозиции. Готовить аппетитную пирамиду они начали с вечера. Всего в ней было использовано около 80 булочек.

Композиция вызвала восхищение и у профессиональных судей. А еще она послужила прекрасным фоном для селфи и снимков в домашний альбом участников «Праздника хлеба». Пирамида из булочек и хлебное дерево станут украшением областной выставки «Золотая осень» в октябре.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2