В Кривошеино состоялся этно-экологический фестиваль

Фото: http://www.green.tsu.ru/ogu/1145.html
Фото: http://www.green.tsu.ru/ogu/1145.html

В Кривошеино на базе Центра культурного досуга «Космос» в рамках реализации программы «Экологическое образование и воспитание в Кривошеинском районе» прошел этно-экологический фестиваль «Родники». По словам организаторов — Кривошеинской средней школы и Дома детского творчества, главная цель – формирование интереса у учащихся к изучению культуры, традиций народов Западной Сибири, связанные с природой.

В первой части фестиваля участники знакомили с кулинарными традициями. Жюри и зрители смогли попробовать русские, эвенкийские, селькупские, татарские, польские национальные блюда. После дегустации состоялась культурная программа, насыщенная танцами, песнями и обрядами, а затем зрители с удовольствием участвовали в традиционных играх разных народностей.
Директор Кривошеинской средней школы Татьяна Зуева отметила, что «фестиваль является очень важным фактором в воспитании подрастающего поколения, так как дети должны знать и сохранять традиции; ребята удалось показать, что народы, проживающие на территории Кривошеинского района, всегда жили в единение с природой, чего не хватает сейчас».
Жюри было сложно выбрать победителей фестивали, но, тем не менее, в каждой номинации кто-то был чуть лучше. В номинации «Кулинарные традиции» была отмечена команда студии «Эко граффити»  Дома детского творчества, лучшую танцевальную композицию показала команда Кривошеинской школы. В номинации «Организация игрового взаимодействия» победителями стали школьники из Иштана, команда из Петровской школы удостоилась награды за лучшее обрядовое действо, лучшая сценография была у учащихся Пудовской школы. В номинации «Представление народов Сибири» победителем стала команда из Кривошеинской школы, а в номинации «Лучшее музыкальное оформление» победила команда Красноярской школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *