В Кривошеинском районе бывший главный лесничий района осужден за получение взятки в крупном размере

В Кривошеинском районе завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главного лесничего, являющегося также депутатом местной думы. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде имущества за незаконные действия в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Установлено, что в апреле прошлого года был заключен государственный контракт на выполнение работ по защите и воспроизводству лесов в границах Кривошеинского лесничества. Во исполнение этого государственного контракта в июне-июле 2013 года при участии подсудимого, занимавшего должность главного лесничего Кривошеинского района, с местным предпринимателем были заключены договоры о проведении сплошной санитарной рубки леса. Исполняя должностные обязанности по контролю за исполнением государственного контракта и зная, что предприниматель, взявший на себя обязательства по заготовке древесины, не успевает их исполнить в срок, подсудимый потребовал от последнего передать ему в качестве взятки 200 м.круглого леса хвойных пород стоимостью 360 тыс. руб. за составление фиктивного акта сдачи-приемки выполненных работ.
Несмотря на имевшую ранее место явку с повинной и подробные признательные показания, в судебном заседании подсудимый свою вину отрицал и в содеянном не раскаялся.
Выступивший государственным обвинителем прокурор Молчановского района Евгений Будюк потребовал назначить чиновнику наказание в виде реального лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права в течение года занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, со штрафом в размере  21,6 млн. руб. (60-кратный размер суммы взятки).
Суд, постановив обвинительный приговор, полностью согласился с предложенной государственным обвинителем мерой наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *