В лагере политически активной молодежи побывало около 100 человек

Статей на сайте: 96

«Оккупай-лес», молодежная смена «несогласных», прошла на минувшей неделе под Бердском (Новосибирская область), собрав ребят из городов Сибири, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Шесть дней молодые люди самых разных взглядов, активисты партий и беспартийные спорили о политике, посещали специальные семинары, общались и отдыхали.

По словам организатора лагеря Андрея Терехина, можно говорить, что смена удалась: участники были в восторге от возможности поговорить с известными политиками (лагерь посетили Илья Пономарев, Сергей Удальцов, Иван Стариков), задать серьезные вопросы и получить такие же серьезные ответы.

– Было много жарких дискуссий, ведь собрались люди самых разных политических взглядов, и вполне закономерно, что за несколько дней нельзя убедить противника в своей правоте, можно только донести свою точку зрения, – поясняет томский участник «Оккупай-леса» Валентин Ким.

Участники обсудили вопросы молодежной политики и развития электронной демократии, перспективы протестного движения и разработку социальных проектов. Кроме того, была проведена игра, в ходе которой все участники были поделены на властную партию и оппозицию, избраны президент и парламент.

– Игра дала участникам бесценный, на мой взгляд, опыт политической борьбы, – рассказал Андрей Терехин. – Мы смоделировали такую ситуацию: властная партия, в руках у которой находились ресурсы (еда), в один из дней устроила задержку с обедом. Естественно, началось возмущение, но людей, готовых взять кастрюлю и начать готовить, то есть взять на себя реальную ответственность, оказалось не много. Разве не то же мы видим зачастую и в реальной жизни? Цель нашего лагеря – изменить эту ситуацию.

– Молодежный лагерь такого толка – отличная площадка для живого общения, обсуждения проблем, и заслуга организаторов в том, что они такую площадку создали и соединили на ней разные силы, в обычной жизни мало соприкасающиеся, – говорит Валентин Ким.

«Оккупай-лес» посетили представители движения «РЕформация», партий «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ, а также молодые политики из «Единой России». И лагерь политически активных еще раз показал: без пересечения мнений решение проблем невозможно.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − 57 =