В Лагерном саду Томска посадили 70 новых кедров

Мероприятие по посадке новых саженцев приурочено к 70-летию Томской области.

Новые кедры посадили сотрудники управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта рядом с аллеей Авиаторов на верхней площадке Лагерного сада. В настоящее время рядом с новыми кедрами растут тополя. Сейчас они подрезаны, но когда посаженные кедры подрастут, тополя планируется снести. Ухаживать за 70 новыми кедрами будут сотрудники компании «Томскзеленстрой». Сейчас аллею авиаторов содержит ООО «Аэропорт «Томск». Здесь планируются мероприятия по благоустройству – установка лавочек и урн, строительство пешеходных дорожек.

«Мы очень надеемся, что компании, которые когда-то основали свои зеленые уголки в Томске — аллеи или скверы, будут не только ухаживать за ними, но и с душой благоустраивать их, и тогда общими силами администрации и населения города красивых мест для прогулок станет больше», — отметил заместитель начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергей Аушев.

Напомним, в рамках предстоящего празднования 410-летия Томска в Томске были модернизированы центральные клумбы города. Так, на площади Новособорной и в других местах отдыха были установлены авторские кованые конструкции для цветов, благоустроены подходы к памятникам, а центральная клумба возле БКЗ была посажена в новом стиле, с применением рулонного газона. На въезде в Томск в этом году традиционно был посажен цветочный герб города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *