Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Томска в отношении 31-летнего томича, который в целях хищения имущества совершил нападение на потерпевшего, причинив ему опасный для жизни вред здоровью (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ).

Судом установлено, что в декабре 2015 года ранее судимый за разбой мужчина зашёл в небольшой продуктовый магазин, где часто отоваривался, и, перепрыгнув через прилавок, несколько раз ударил продавца принесённой с собой киянкой. Испуганная женщина попыталась убежать, но нападавший запер магазин и продолжил избивать её молотком по голове и телу. Когда потерпевшая потеряла сознание, разбойник похитил из кассы 1 тысячу рублей и скрылся с места преступления.

Продавец с многочисленными травмами головы была доставлена в больницу, где перенесла клиническую смерть. Когда женщина пришла в себя, она смогла опознать нападавшего.

Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а в пользу потерпевшей взыскал компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

В апелляционной жалобе осуждённый просил смягчить назначенное наказания, ссылаясь на состояние душевного волнения, которое побудило его совершить преступление.

Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора.

Осуждённый приступил к отбыванию наказания.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5891.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =