Перспектива объединения Санкт-Петербурга с областью в 2012 году стала просматриваться все четче. Маркетологи-аналитики рынка первичной жилой недвижимости  предполагают, что с такими небывалыми темпами роста, которые в этом году демонстрируют новостройки Петербург и область вскоре вполне могут соединиться в одну огромную префектуру.

Всего за год доля спроса на новостройки области выросла с 16 до 20%: к таким стимулам как прекрасная экология и доступная цена квадратного метра добавилось активное развитие транспортных сетей. Присовокупив к этим благоприятным факторам острый дефицит земли в городской черте и на границе Петербурга, дальновидные застройщики передвинулись в область. Причем на рынке сегодня преобладают проекты комфорт- и эконом-класса.

Самым привлекательным для девелоперов в этом году остался Всеволожский район: 87% новостроек Ленобласти возводятся именно здесь. Намного активнее стали застраиваться Выборгский, Гатчинский, Курортный, Пушкинский и Ломоносовский районы.

Предложения эконом-класса в основном приходятся на высотные многоквартирные дома. Пристального внимания покупателей в этом году удостоились новостройки Девяткино, Кудрово и Мурино, причем в процентном отношении спрос распределялся таким образом: 20% — трехкомнатные квартиры, 30% — двухкомнатные и целых 50% — однокомнатные малометражки и студии.

В сегменте комфорт-класса наметился новый тренд: в области становится все больше малоэтажных объектов. Застройщики активно принялись выводить на рынок проекты такого формата, ориентируясь на покупателей, желающих жить подальше от шума большого города, к тому же потенциальных новоселов привлекает еще и ценовой диапазон малоэтажных ЖК, а также возможность выбрать между комфортабельной квартирой, таунхаусом или коттеджем.

Разумеется, наряду с предложением и спросом выросла и цена жилья, но все же такой рост нельзя назвать значительным. Квадратный метр в области в декабре прошлого года оценивался примерно в 43000 рублей, а сейчас цена его выросла до 49000 рублей.

По мнению Novostroy-Spb, на рынке первичного жилья Ленобласти есть объекты, которые заслуживают особого внимания. Совсем недавно компания SetlCity приступила к реализации проекта «GreenЛандия» — нового жилого квартала в Девяткино, где помимо многоквартирных домов комфорт-класса будет построена вся необходимая инфраструктура. Из проектов малоэтажного формата стоит выделить «MistolaHills»: компания «Северный город» строит не просто крупный ЖК, а полноценный жилой пригород, обеспеченный своей инфраструктурой.

Новострой-СПб

1 комментарий

  1. Руский-Турецкая строительная организация » МЕТРО ПОЛИТЕН СТРОЙ» выполнит ген и субподряд всех видов строительства. В организации насчитывается более 150 специалистов со всей соответствующей документацией, также имеется необходимая техническая комплектация для выполнения строительных работ. +7 926 218 55 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 + = 46