В местный бюджет возвращены неправомерно израсходованные средства субсидии, предоставленной на открытие спортивно-туристической базы

Прокуратура Чаинского района проверила соблюдение требований бюджетного законодательства.

Установлено, что в декабре 2014 года один из индивидуальных предпринимателей района по итогам конкурса предпринимательских проектов заключил с администрацией Чаинского района договор о предоставлении субсидии. В соответствии с договором предпринимателю была перечислена субсидия в размере 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Спортивно-туристическая база на Кулайке». Изначально завершить проект планировалось в январе 2015 года, затем сроки были перенесены на июль 2015 года.
Однако проверка показала, что финансово-экономические показатели проекта предпринимателем не исполнены до настоящего времени: рабочие места не созданы, база не достроена, спортивное снаряжение (сноуборды, горные лыжи, велосипеды) в прокат не предоставляется.
В силу закона неисполнение условий предоставления и использования субсидии является основанием для ее возврата в бюджет в полном объеме.
Между тем, на момент прокурорской проверки это требование закона исполнено не было в результате ненадлежащей организации районной администрацией контроля за реализацией предпринимательского проекта.
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес Главе Чаинского района представление, в ходе рассмотрения которого средства субсидии возвращены предпринимателем в бюджет в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *