В Михайловской роще начались работы по сносу аварийных деревьев

Инвестор – ООО «Консталтингстройинвест» — приступил к сносу сломанных кленов, наклоненных тополей и берез на первом участке, который после благоустройства станет входной группой в Михайловскую рощу.

Всего на данном участке планируется снести 792 дерева, большая часть из которых — клены порослевого происхождения диаметром до 12 см. Далее снос аварийных деревьев продолжится на втором участке вдоль пр. Комсомольского. Здесь в настоящее время находится 975 сухостойных, наклоненных и сломанных деревьев породы клен, ясень и единичные экземпляры березы.

Всего по оценкам специалистов на территории Михайловской рощи, площадью 53 га, в настоящее время насчитывается более 11 тысяч экземпляров аварийных деревьев, в том числе 3 тысячи стволов валежника.

Разработку проекта благоустройства Михайловской рощи инвестор должен завершить к 1 июня. После его утверждения на местности будут нанесены координаты пешеходных и велосипедных дорожек, спортивной площадки, лыжероллерной трассы и тропы здоровья, которые для минимизации сноса деревьев будут приближены к сложившейся сети тропинок.

Для восстановления сносимых зеленых насаждений осенью в Михайловской роще начнутся посадки саженцев сосны. В этом году запланировано высадить 2 тыс. экземпляров. После завершения работ по благоустройству входной группы на первом участке также будут проведены посадки деревьев и кустарников декоративных пород в соответствие с разрабатываемым инвестором проектом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *