Атмосфера новоселья! Полагаю, что те, кто хоть раз, пусть даже в детстве, ощутил ее на себе, запомнили ее на всю жизнь. Атмосфера новоселья – это запах только что завершенной стройки, это атмосфера всеобщего подъема, это радостные лица новых соседей, которых вы встречаете на лестницах и площадках дома, это гул собственных шагов, эхом раздающийся по еще пустой, не обставленной, но уже вашей собственной (!) квартире.

9 и 10 декабря ключи от своих новеньких квартир получали жители дома № 4 по улице Архитекторов. Этот 17-этажный дом – уже четвертый, который Томская домостроительная компания возвела по системе «Каскад». Корреспонденты «ТН» побывали на только что введенном в эксплуатацию доме, побеседовали со строителями и с новоселами.

– Первый дом по системе «Кас-кад» наша компания построила на Иркутском тракте, 42, в микрорайоне Высотном, в народе он более известен как «красивый дом с башенками», – с гордостью рассказывает старший прораб СУ ТДСК Максим Пелых. – Этот дом – четвертый, здесь же, в Зеленых Горках, строятся еще два его «брата». Система «Каскад» разработана специалистами ТДСК совместно с московским КБ имени Якушева: дома, построенные по этой технологии, привлекательнее архитектурно, в них тепло, кроме того, будущим жильцам мы предлагаем оригинальные и удобные варианты планировки квартир. На каждом этаже восемь квартир: четыре двухкомнатные и четыре однокомнатные. В доме два лифта, по традиции нашей компании они запущены к моменту заселения и посадка в лифт осуществляется не с первого этажа, а с нулевого, прямо от входных дверей подъезда. Это очень удобно для мамочек с колясками, инвалидов, пожилых людей, велосипедистов и всех жильцов, которым требуется что-то поднять домой. Крыльцо подъезда оборудовано пандусом. Над 17-м этажом располагаются еще два технических. Поэтому вероятность затопления верхнего этажа равна нулю. Я сам, например, посоветовал своему другу купить квартиру в этом доме на 17-м этаже, он остался доволен, теперь будет жить в нашем доме и любоваться замечательной панорамой с высоты птичьего полета.

Получив комментарий специалиста, мы с фотокором заходим в новый дом, где встречаем новоселов. Светлана – муниципальный служащий, Егор  – сотрудник компьютерной фирмы. Свое первое жилье молодая семья снимала, и вот наконец-то долгожданная собственность – двухкомнатная квартира общей площадью 54,27 квадратных метра!

– Когда получили ключи?

– Вчера еще…

– А сегодня зачем приехали?

– Посмотреть, как устранили наши замечания.

– ???

– Здесь есть специальная служба, в которую после осмотра квартиры можно сообщить о своих замечаниях.

– Ваши пожелания уже выполнили?

– Да, мы довольны.

Пожелав молодой семье веселого новоселья и улучшения жилищных условий по мере появления детишек, мы отправляемся на поиск загадочной специальной службы. Поиски очень быстро заканчиваются успехом: во дворе, прямо напротив подъезда, расположен бытовой вагон. Здесь новоселам выдают ключи, здесь же с ними общается начальник отделочного участка СУ ТДСК Владимир Хуголь:

– Да, действительно, – говорит Владимир Сергеевич, – если обнаруживаются мелкие недоделки, мы их оперативно устраняем, как правило, в течение суток.

– Все квартиры отделываются одинаково?

– Все квартиры в этом доме сданы под ключ: пластиковые окна, линолеум, обои, сантехника и так далее. Но, если у кого-то из будущих жильцов еще на стадии монтажа дома появляется желание, например, постелить на пол ламинат или сделать натяжные потолки или что-то еще, мы заключаем дополнительный договор на улучшенную отделку. Обсуждаем эскизы, согласовываем материалы и сдаем жителям уже квартиры с евроремонтом. Это получается намного дешевле, чем переделывать самим, ведь если клиент заранее заказал для себя особые условия, из стоимости нашей евроотделки мы вычтем стоимость стандартной отделки под ключ. Плюс гарантия качества от нашего подрядчика. Ну и по срокам жители не проигрывают: все квартиры в доме сдаются одновременно, независимо от сложности отделочных работ.

Атмосфера новоселья! Полагаю, что те, кто хоть раз, пусть даже в детстве, ощутил ее на себе, запомнили на всю жизнь.

ТДСК стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

На всероссийский конкурс Томская домостроительная компания представила необычный «промышленный товар» – «Строительство и обустройство аэропорта города Томска для осуществления международных авиаперевозок». Причем в категории «Новинка» (конкурсная продукция производится не более двух лет и содержит новые технические решения).

Напомним, ОАО  «ТДСК» приступило к реконструкции помещений аэропорта Томск в сентябре 2011 года. На объекте единовременно трудились около 220 человек, рабочая смена длилась до 12 часов. За 19 месяцев площадь аэровокзала увеличилась в три раза – с 3,7 тыс. кв. м

до10991 кв. м. Пропускная способность на внутренних линиях удвоилась – с 200 до 400 пассажиров в час, появился международный терминал, введено в эксплуатацию административное здание. Строители ТДСК работали четко и слаженно и завершили все работы по реконструкции аэровокзала на полгода раньше заявленного срока.

После реконструкции томский аэропорт вошел в тройку лучших в России (среди соизмеримых по объему перевозок). Теперь томичи получили возможность летать за границу напрямую из родного города. А новые площади позволяют обеспечить высокое качество обслуживания пассажиров.

Недетская поддержка

Администрация Томской области, Газпромбанк и ООО «Соцсфера ТДСК» подписали соглашение о поддержке проекта по строительству в регионе 15 детских садов, общая стоимость проекта – более 2 млрд рублей.

Проект строительства детских садов реализуется на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Это один из первых региональных проектов по созданию социальной инфраструктуры с использованием ГЧП. В результате его реализации Томская область сможет ввести в строй 15 дошкольных образовательных учреждений уже к 2016 году.

Специалисты Газпромбанка оказывали региону поддержку на всех стадиях разработки проекта. Кроме того, банк в приоритетном порядке рассмотрел вопрос о предоставлении кредитных ресурсов в рамках соглашения о ГЧП частному партнеру, которым по результатам конкурсного отбора стала компания «Соцсфера ТДСК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 6 = 13