В музей томской полиции переданы ценные награды, принадлежавшие ушедшим из жизни ветеранам органов внутренних дел

В преддверии 70-летия со дня образования органов внутренних дел Томской области в музее УМВД России по Томской области состоялась торжественная передача ценных наград, принадлежавших ветеранам органов внутренних дел.

На мероприятии присутствовали родственники Тарасенко Якова Аникеевича и Николая Ивановича Абросимова, представители Совета ветеранов органов внутренних дел, а также руководящий состав музея томской полиции.

Жизненный путь и служебная биография Якова Аникеевича вызывает чувство глубокого уважения и является ярким примером для сотрудников органов внутренних дел. На службу Яков Аникеевич Тарасенко пришел в 1939 году, прошел школу мужества на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

В 1946 году Яков Аникеевич поступил в органы милиции Латвийской ССР и продолжал борьбу с остатками националистов. В 1953 году назначен исполняющим обязанности заместителя начальника Управления милиции УМ-УМВД Лиспайской области Латвийской ССР, а с 1957 года возглавил Управление внутренних дел Томского облисполкома и руководил им более девяти лет.

Николай Иванович Абросимов, участник Великой Отечественной войны, служил в Кривошеинском РОВД с 1967 по 1983 год в должности водителя до ухода на пенсию. Сегодня его уже нет с нами, но сотрудники отделения полиции знают о нем и помнят его.

Через многие смертельные испытания с честью прошел Николай Иванович. Горел в танке, терял боевых друзей. Но судьбе было угодно, чтобы он выжил.

В рамках мероприятия внук Якова Аникеевича и дочь Николая Ивановича передали на хранение в музей награды хранящие память о тех счастливых годах службы ветеранов. Среди наград, которые отныне будут украшать стенды, музея имеются такие, как ордена «Красной Звезды», «Александра Невского», «Отечественной войны», медали: За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За отвагу», «За форсирование Днепра».

Руководитель Юрий Николаевич Тяпичев поблагодарил родственников за доверие и пообещал, что награды ветеранов займут достойное место среди экспозиций музея.

УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *