В «нефтянке» тоже есть место волонтерству

Статей на сайте: 17196

Во второй половине апреля в нашей стране ежегодно проходит молодежная добровольческая акция «Всероссийская неделя добра». Здесь нет места должностям и рангам: каждый может найти применение своим силам и сделать пусть маленькое, но такое важное доброе дело.

Помочь пожилым людям, привести в порядок дворы и парки, организовать веселое и полезное занятие для малышей, собрать средства на корм для бездомных животных – найти, куда приложить свои силы и умения, совсем не сложно. Нынче к пополнению списка добрых дел подключились и молодые сотрудники АО «Томскнефть» ВНК.

Быстрая реакция

Изначально в Неделе добра участвовали преимущественно дети и подростки. Но затем организаторы акции решили подключать и взрослых. «Томскнефть» быстро отреагировала на импульс. И вот уже десятки сотрудников молодежного совета компании записались в волонтеры.

– Добрые дела мы стараемся делать в течение года, но на Всероссийской неделе добра решили максимально сконцентрировать свои силы, – рассказывает член совета молодых специалистов компании «Томскнефть» Михаил Крапивин. – Мы и сдавали кровь в стрежевской больнице, и собирали деньги на корм для бездомных животных, живущих в пункте передержки. Сейчас планируем реализовать следующий этап акции – помочь ветеранам нашего предприятия приготовиться к встрече весны. Например, будем помогать пенсионерам с мытьем окон.

Неделя без границ

В дни добровольческой недели в отделении переливания крови Стрежевого не протолкнуться. Сдать кровь и помочь людям, оказавшимся в беде, год от года готовы все больше горожан. Нефтяники – в первых рядах. К примеру, специалист отдела планирования капитального ремонта «Томскнефти» Анна Понфилова.

– Кровь я сдаю не первый раз. Уже приходилось это делать в студенческие годы, – рассказывает девушка. – Просто я знаю, что донорская кровь нужна всегда.

Ее коллега, специалист отдела текущего планирования «Томскнефти» Алена Иванова, на пункте сдачи крови впервые. Переборов страх и волнение, девушка решилась на этот благородный и поистине важный шаг. На деле все оказалось не так страшно: теперь Алена намерена стать постоянным донором.

А еще сотрудники компании «Томскнефть» привели в порядок территорию детского сада «Солнышко»: очистили центральную аллею от снега и убрали скопившийся за зиму мусор.

На днях волонтеры смастерили и повесили несколько скворечников во дворе школы № 5 и учебного центра «Томскнефти».

– Неделя добра подходит к концу, но для нас она не заканчивается, – подытожил Михаил Крапивин. – Все мы понимаем, что у добра нет временных рамок. Бескорыстное желание помогать всегда ценно. Повод для этого не нужен.

Автор: Полина Корочкина

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 70