В новогодние праздники жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины

Одной из потерпевших оказалась 82-летняя пенсионерка, проживающая в Советском районе. Звонок на домашний телефон раздался около девяти часов вечера. Бабушке показалось, что мужской голос, который звучал в трубке, принадлежит ее зятю. На вопрос: «Саша, это ты?» мужчина ответил утвердительно и рассказал женщине, что якобы попал в ДТП и сейчас находится в больнице. «У меня повреждены ноги, срочно нужны деньги на операцию…». Поскольку «зять» сообщил, что не может самостоятельно передвигаться, женщина без тени сомнения отдала приехавшему к ней домой незнакомцу 40 тысяч рублей. Только после этого бабушка позвонила родным, чтобы поподробнее узнать, что произошло. В результате выяснилось, что она стала жертвой мошенников. Вторая потерпевшая, тоже пенсионерка, при подобных обстоятельствах отдала мошенникам 17 тысяч рублей.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Сотрудники УМВД России по Томской области обращаются к жителям области с просьбой быть бдительными. Если вам сообщили, что близкий человек попал в беду, и требуется крупная сумма денег, немедленно свяжитесь с родственником и все выясните. Если кажется, что с вами говорит сын, внук и т.д., задайте ему любой личный вопрос, чтобы убедиться в том, что это именно он. Ни в коем случае не отдавайте деньги чужим людям. Ну а если вы все-таки оказались жертвой мошенников, сразу сообщите об этом в отдел полиции своего района, либо по телефону 02 (с сотового 020).

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *