В Новокузнецке Центр занятости предложил гражданам временную работу

tomsk_novostiru_В_Новокузнецке__л_фото

В Новокузнецке Центр занятости разработал программу, по которой нуждающимся гражданам может быть предоставлена временная работа до того момента, пока они не найдут постоянную.

В первую очередь помощь оказывается представителям тех слоев населения, которые социально незащищены. Например, инвалидам довольно сложно найти работу, как правило, им предлагают неквалифицированный труд, за который они получают минимальную заработную плату. Сейчас же есть возможности по получению профессии, которая обеспечит им безбедное существование. Компьютерные технологии намного расширяют список функций, которые они могут выполнять в компании или обществе.

Часто испытывают трудности с трудоустройством и люди предпенсионного возраста или одинокие родители. В дальнейшем они смогли бы найти работу няни или гувернантки, их резюме может попасться на глаза работодателю на одном из специальных сайтов. Сейчас многие стараются нанять сиделку по частным объявлениям. До этого момента человек может выполнять какую-то временную работу в городе и получать зарплату, которая поможет продержаться некоторое время на плаву.

Отдельной категорией лиц, которые могут рассчитывать на первостепенную помощь Центра в трудоустройстве, являются выпускники профессионально-технических училищ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *