В Новосибирске открыли свое «Общество мертвых поэтов»

Литературный проект «Общество мертвых поэтов», созданный в Новосибирске при поддержке местной областной библиотеки, начал свою работу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Как уточняет «Комсомольская правда», инициаторами проекта выступили местные поэты.

Участники «Общества» будут еженедельно собираться в различных учреждениях области и читать стихи на выбранную тему (например, как пишет портал, про любовь, справедливость, героизм, духовность, политику, религию). Проект завершится поэтическим конкурсом.

«Эта инициатива направлена на создание в Новосибирской области сообщества молодежи, способствующего росту популярности глубокого изучения литературного поэтического наследия авторов прошлого, а также рождению новых поэтов», — цитирует издание представителей областной библиотеки.

Название литературного объединения отсылает к фильму 1989 года, в котором снялись Итан Хоук и Робин Уильямс. В нем рассказывалось об эксцентричном преподавателе литературы, поступившем на работу в закрытый колледж. В 1990 году фильм получил премию «Оскар» за лучший сценарий.

http://www.lenta.ru/news/2012/01/19/poets/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *