В конкурсе принимали участие 28 выпускников Президентской программы из пяти регионов Сибирского федерального округа – Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края. Они презентовали жюри свои работы в номинациях «Социальный проект» и «Бизнес-проект». Томскую область представляли победители регионального этапа Наталья Семухина, Александр Никитчук и Алексей Мальцев.

Ассоциации выпускников – 20 лет

Участников межрегионального конкурса выпускников Президентской программы управленческих кадров «Менеджер года – 2019» от имени губернатора Томской области Сергея Жвачкина приветствовал  его заместитель по внутренней политике, выпускник 2005 года, Сергей Ильиных:

– Команда выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров – это особый ресурс. Задача программы – повышение образовательного уровня и наработка дополнительных компетенций для руководителей разных уровней в коммерческих, общественных организациях и органах власти. При этом уже в первые годы реализации программы стало очевидно, что в области появилось целое сообщество работающих друг с другом управленцев.

Жюри, на зарядку становись!

Первыми на старт вышли омичи. Команда Натальи Бакатиной презентовала «Создание спортивного инкубатора» на базе одного из детских садов. Омичам так удалось завести зал, что в разминочной гимнастике охотно приняли участие не только конкурсанты, но и члены жюри. К слову, этот проект впоследствии получил приз зрительских симпатий.

«С чем у вас ассоциируется Кузбасс?» Пока зал отвечал на этот вопрос, свой проект уже презентовали кемеровчане, сделав упор на популяризации туризма двух живописных районов – Промышленновского и Шерегеша. Как заметили члены жюри, эту разработку можно считать универсальной – ее легко можно масштабировать в любом уголке России.

Новосибирцы предложили создать экочеловека, а красноярцы – сквер, предназначенный как для малышей и подростков, так и для горожан старшего возраста. Предусмотрели авторы проекта и место для выгула домашних животных. Кстати, на подиуме это ярко продемонстрировала дама с собачкой в красном и два ее спутника. Неудивительно, что красноярцы сорвали аплодисменты болельщиков и практически ушли без дополнительных вопросов от жюри.

Кто осилит квест?

Томичи, по воле жребия, выступали в самом конце конкурса. К номинации «Бизнес-проект» команда директора компании «АЛРИНО» Алексея Мальцева представила центр поддержки повышения производительности труда для субъектов малого бизнеса.

Еще одну презентацию зал смотрел как театральную постановку. На этот раз действо развернулось в томском предместье – на территории бывшего пионерского лагеря «Зорька». Команда Натальи Семухиной взялась за его реанимацию три года назад, превратив в современную базу отдыха. Причем круглогодичную. Здесь можно не только организовать пикник на природе или свадебное торжество, но и провести квест в стиле «Форт Боярд».

Завершали конкурсную программу супруги Никитчук из Томска, которые представили проект по созданию центра семейной офтальмологии Eyeclinic. Выпускники Президентской программы создали свое детище три года назад, войдя в систему ОМС. Главная цель – сделать клинику доступной и удобной для пациентов. Кроме цифр и достижений чета Никитчук пригласила на презентацию проекта современную маму с тремя детьми мал мала меньше. Все они наблюдаются в центре со дня его основания и не желают менять его ни на какой другой. Этому проекту жюри единодушно присудило первое место. Второе место завоевал Сергей Мельников из Красноярска за презентацию сквера вблизи жилого квартала. У команды Натальи Семухиной – бронза.

– Не важно, в какой сфере проект реализуется, не важно, насколько он масштабен в денежном эквиваленте, главное – есть инициатива людей, – резюмировал итоги конкурса Сергей Ильиных. – Задачи тех, кто может влиять на судьбу этих проектов, власти в первую очередь, а также бизнеса, чтобы они успешно реализовывались и тиражировались. Кстати, работу кемеровчан вице-губернатор взял на заметку. Ну а кубок «Менеджер года» отправился в Кемерово, который в следующем году примет конкурсантов – выпускников Президентской программы с очередными интересными проектами в бизнесе и социальной сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =