В образовательных учреждениях Томска проводится противогриппозная профилактика

Комплекс профилактических мероприятий для учреждений образования разработан городским департаментом образования совместно с областным управлением Роспотребнадзора.

Уже с октября в школах и дошкольных учреждениях города принимаются меры, направленные на снижение детской заболеваемости в эпидсезон.

В дошкольных образовательных учреждениях введено обязательное проведение утреннего фильтра. В ходе первичного осмотра каждого поступающего в группу ребенка выявляются его жалобы на здоровье, симптомы заболеваний, замеряется температура тела. Полученные данные заносятся в специальные тетради. Детей с выявленными в ходе осмотра заболеваниями или подозрением на заболевание возвращают родителям.

В помещениях всех образовательных учреждений по рекомендации Роспотребнадзора особое внимание уделяется уборке помещений с использованием дезинфицирующих средств, дезинфекции посуды, а также соблюдению оптимального теплового режима в помещениях и режима проветривания. Во всех муниципальных школах и детских садах помещения дополнительно обеззараживаются бактерицидными облучателями.

Педагогам образовательных учреждений города рекомендовано тщательно контролировать соблюдение детьми личной гигиены. С дошкольниками, учащимися школ и их родителями проводятся беседы и тематические уроки на тему здорового образа жизни и профилактики заболеваемости. В меню учреждений особое внимание уделяется витаминизации – детям предлагают напитки из ягод и кисели.

Кроме того, образовательные учреждения Томска сотрудничают с поликлиниками города в рамках кампании по иммунизации населения. На 16 октября в Томске привито 80,2% детей (42 246 ребенка).

Добавим, согласно информации управления Роспотребнадзора по Томской области, на начало октября в Томске не зафиксировано циркуляции вирусов гриппа среди населения. Уровень заболеваемости ОРВИ ниже пороговых значений во всех возрастных группах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *