В Октябрьском и Ленинском районах Томска двое суток не будет холодной воды

Отключение продлится почти 2 суток. Однако «Водоканал» не имеет права оставлять людей без воды на такое время, сообщил руководитель «Общественного объединения потребителей Томской области» В.Фурсин.

В.Фурсин: «В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», отключение холодного водоснабжения допускается на срок 4 часа единовременно, 8 часов в течение суток и 24 часа в случае аварии на тупиковой ветке. Любое иное отключение сверх указанных сроков является нарушением «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» и должно наказываться в виде штрафа на юридических лиц от 5 до 10 тыс. руб. по каждому факту. Для этого потребителям необходимо, каждому потребителю, подать заявление о нарушении его прав. И должен быть штраф не по всем заявлениям, а по каждому заявлению».

Вопрос о законодательном поле в отключениях поднимался уже не один раз. И как бы там ни было — работы эти производить все равно нужно, говорит пресс-секретарь «Томскводоканала» Ю.Перковская.

Ю.Перковская: «Уже не единожды поднимался вопрос о законодательном поле в отключениях, есть различные рамки отключений. Давайте мы сейчас не будем пикироваться относительно закона — эти работы надо производить. Мы не можем оставить старые магистрали под новым дорожным полотном. В противном случае, в процессе эксплуатации дорожного полотна будет, например, порыв магистрали. При этом перекроется движение в активном районе города, и при этом у нас те микрорайоны, которые на данный момент попадают под отключение, просто останутся без воды, но уже в рамках аварийной ситуации, предсказать длительность работы в которой тяжело».

«Эхо Москвы в Томске»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *