В Октябрьском районе появятся четыре новогодних площадки

Центром празднования в районе станет площадь ДНТ «Авангард» (ул.Б.Куна, 20).

К 18 декабря здесь будет завершен ледовый Изумрудный город. Центром площадки станет живая ель высотой в 20 метров. Цоколь новогоднего дерева выполнят изо льда, оформленного в виде стен сказочного города.

Ледяные фигуры на площади изобразят главных персонажей сказки – здесь установят Храброго льва с чашей, Железного Дровосека на пне и Страшилу.

Для активного отдыха у «Авангарда» появятся каток и две снежно-ледовых горки: большая – высотой в три метра, и малая – до двух метров в высоту с изображением домика Элли на бортах. Поддержит сказочную тему ледовый лабиринт: его стены будут похожи на стены домов жителей Изумрудного города, оформлены арками и колоннами, в лед вморозят имитации изумрудов.

Все желающие смогут пройти по «дороге из желтого кирпича в маковом поле». Ее выполнят из утрамбованного снега и оформят ледяными бордюрами с двух сторон и ледяными кирпичами желтого цвета. По обеим сторонам от дорожки расположатся ледяные блоки, оформленные в виде букетов цветов с вмороженными маками, а в конце будут стоять волшебные туфельки Элли.

Помимо основной площадки, район готовит для томичей еще три праздничных места – это парк отдыха «Белое озеро», площадь ДК «Светлый» (пос. Светлый, 29) и площадка в мкр. Солнечный (ул. Бирюкова, 6).

На Бирюкова будет установлена 15-метровая живая ель с ледяным цоколем, появится снежно-ледовая горка высотой до двух метров, зажжется иллюминация. В Светлом будет снежная горка и также живая ель.

В парке на Белом озере установят светодинамический фонтан, двухскатную горку для малышей. Со стороны ул. Белозерской на деревьях планируется разместить светодиодные гирлянды. Администрация района также прорабатывает вопрос по возможности обустройства катка в парке.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *