В Оперативно-дежурную службу Томска накануне поступило более 800 звонков

Среди последствий шквалистого ветра – одна чрезвычайная ситуация и 7 аварийных ситуаций на инженерных сетях. Два человека были травмированы.

Так, на мужчину упал лист кровли, сорванной со здания на ул. Профсоюзная 2, стр. 15., принадлежащего ООО «Мажор». Пострадавшего отвезли для оказания помощи в ОКБ, после чего он был отпущен домой. Другой пострадавшей стала двухлетняя девочка, на которую упала ветка дерева в районе 4 поликлиники. Ей был поставлен диагноз ушиб спинки носа, госпитализация не понадобилась.

На пересечении пр. Ленина и ул. Тимакова со здания  второго поликлинического отделения городской больницы N3 ветром снесло кровлю, повреждены 4 автомобиля.

В доме на ул. Войкова, 12, который является объектом деревянного зодчества и  был передан администрации Бакчарского района для размещения торгового представительства, ветром снесло верхние деревянные этажи.

На ул. Максима Горького39\1 ветер сорвал металлическую крышу, которая упала на припаркованные рядом автомобили. На ул. Мокрушина, 9 стр. 40 – снесло крышу административного здания рекламной компании «Форма». Часть профнастила повисла на ЛЭП. Разбор завалов был организован силами сотрудников компании.

Из-за отключения на электрических сетях, питающих подземный водозабор, накануне были выведены из работы почти четверть скважин. В связи с этим часть водопроводных сетей Октябрьского района (конец Иркутского тр-та с прилегающими улицами) находилась на пониженном давлении. К 20 часам скважины были запущены в работу. Также из-за отключения на магистральных сетях без света остались Каштак и Черемошники, остановилось троллейбусное движение в этом районе и в течении 15-20 минут не работала городская канализационная насосная станция. После этого КНС автоматически переключилась на резервное питание.

В общей сложности упало или было серьезно повреждено порядка 20 деревьев.  На пересечении ул. Белинского и Карташова и ул. 5 Армии 3а  упавшие деревья оборвали ЛЭП. На ул. 3-я Рабочая, 1а сломанный ветром тополь упал на веранду частного дома, в котором проживает 6 человек, в том числе 1 ребенок. Владельцы обратились в администрацию района с просьбой помочь распилить и вывезти ствол упавшего дерева.

В нескольких местах  сломанные ветром деревья и ветки повредили контактную сеть, из-за чего стояли трамваи на перекрестке пр. Кирова-Красноармейская, в пер. Фруктовый.

Муниципальное «Спецавтохозяйство» и другие подрядчики, задействованные на уборке улично-дорожной сети, вывели на сбор упавших веток и разбросанного мусора всю имеющуюся подметально-уборочную технику и дополнительные звенья самосвалов  с грузчиками, которые осуществляют ручной сбор мусора.  Также на улицах города для ликвидации последствий урагана работали бригады Горэлектросетей, «Цетральных электросетей», подрядчиков, привлеченных  управлением охраны окружающей среды  и департаментом капитального строительства Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *