В «Открытом университете» ТГУ начался новый курс обучения пенсионеров компьютерной грамотности

В университете начался новый курс «Пользователь ПК» для людей третьего возраста. Первый урок состоялся в среду, 8 октября. Занятия продлятся 1,5 месяца.

Курсы были организованы в соответствии с реализацией трёхстороннего соглашения, заключенного в декабре 2013 года Томским государственным университетом, Отделением Пенсионного фонда России по Томской области и культурно-просветительским центром «Академия знаний».

Необходимые навыки работы с компьютером, создание документов в самых востребованных программах и начальный уровень освоения сети Интернет – вот что интересует слушателей. Занятия ведет ассистент филологического факультета Алексей Миклашевский.

— В группе 10 человек, в основном, это женщины старше 60 лет, — рассказывает Анна Кожевникова, куратор проекта «Открытый университет». – Пенсионерки осваивают компьютер буквально с азов: как его включить-выключить, как работать на клавиатуре, мышью. Чаще всего их интересует не конкретное приложение, а возможность приобщиться к миру информационных технологий. Пенсионерам с активной жизненной позицией важно знать, что происходит в мире, общаться онлайн с детьми и внуками. Надеемся, что курс «Пользователь ПК» для людей третьего возраста станет действительно первым шагом на пути освоения ими новых технологий.

http://tsu.ru/content/news/news_tsu/52664/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *