Основанием для разбирательств послужило заявление регионального Фонда социального страхования РФ, направленное в адрес Томского линейного отдела (ЛО) МВД России, об установлении факта предоставления работником структурного подразделения ОАО «РЖД» в городе Томске подложного листа нетрудоспособности.

Сотрудники транспортной полиции выяснили, что 47-летний томич совершил данное преступление, так как не желал ехать в служебную командировку. Работодатель обязал его поехать на 8 дней в другой город для прохождения курсов повышения квалификации, но мужчина решил схитрить и воспользовался услугами умельцев «по объявлению». За изготовление «липового» больничного он отдал 2500 рублей и в период своей мнимой болезни находился дома.

По данному факту отделением дознания Томского ЛО МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают изготовителя фальшивого документа, которому также грозит уголовное преследование.

http://sibfout.mvd.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 12