В отношении водителя КАМАЗа, совершившего столкновение с легковым автомобилем, возбуждено уголовное дело

В пятницу, 20 января, около 17.00 часов вечера на 6 километре автодороги Томск – Юрга произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, КАМАЗ, двигавшийся со стороны города Юрги в Томск, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновения с двигавшимся ему навстречу автомобилем Chevrolet Niva. В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался на месте происшествия.

Как установили сотрудники полиции, водитель грузовика находился в состоянии алкогольного опьянения. Предположительно, он уснул и потерял контроль над транспортным средством, вследствие чего выехал на полосу встречного движения. Ранее водитель грузовика многократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе лишался права управления транспортными средствами.

Сейчас по данному факту отделом по расследованию ДТП следственной части следственного управления УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Сегодня в отношении молодого человека судом будет избрана мера пресечения.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *