В этот день волонтеры Томского политехнического университета дали старт благотворительной акции в поддержку питомцев зоозащитных организаций города.

С 1 по 15 марта в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13) будет организован сбор корма. Символом акции стал кот Василий, который уже 14 лет живет в Научно-технической библиотеке вуза (ул. Белинского, 55). Оставить корм можно в МКЦ ТПУ, в кабинете №2, по будням с 09.00 до 18.00.

«В Томске много зоозащитных организаций, в которых волонтеры помогают кошкам, собакам и даже диким животным. Волонтеры Томского политеха тоже стараются оказывать посильную помощь, в том числе и с помощью таких акций. Мы будем рады, если наши преподаватели, студенты, да и просто томичи, присоединятся к нам. С сегодняшнего дня и до 15 марта включительно в МКЦ ТПУ можно принести сухой корм или консервы для кошек или собак, средства для уборки и стирки, средства гигиены для животных», — отметила менеджер Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Дарья Карнаева.

Весь собранный корм волонтеры передадут в зоозащитные организации.

Добавим, студенты и томичи могут помочь и усатому «сотруднику» университета — коту Василию. Его взяли в библиотеку 14 лет назад, чтобы он оберегал книжные фонды от возможных набегов грызунов. Как говорят сотрудники библиотеки, за годы «работы» Василия ни одна книга не пострадала.

«Тогда, 14 лет назад, библиотеку одолели полчища мышей. Две коробки карточек в отделе каталогизации съели мыши. Даже специальные службы по травле мышей признали свое бессилие. Мы завели кота. Он у нас заслуженный работник — с тех пор мы не видели мышей. Кот ежедневно делает обход библиотеки. Регулярно студенты приносят ему еду. Сухой корм ему врачи запретили. Подношения можно оставить на вахте или передать ему лично, если он не на работе», — рассказывает Елена Газетова, ведущий библиотекарь НТБ.

Дополнительная информация: 8-961-097-00-05 — Дарья Карнаева менеджер Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 + = 41