В последней игре этого года «Томь» доказала: она способна бороться и брать очки

Матчу с «Краснодаром» предшествовал митинг, две тысячи болельщиков собрались на Новособорной, чтобы высказаться за сохранение томского футбола. Будущее клуба по-прежнему под вопросом .

27 ноября состав у «Томи» был весьма нестандартным: из-за травм и дисквалификаций матч пропускали 9 человек. Однако команда стремилась вперед – большая часть первого тайма прошла при преимуществе хозяев. И лишь ближе к перерыву гости организовали несколько опасных контратак. Одна из них завершилась переводом мяча на угловой, после которого Мартынович чуть было не переиграл вратаря Песьякова. А когда до свистка на перерыв оставались считаные минуты, Мовсисян оказался один с мячом на линии штрафной и без помех пробил с левого угла вратарской. Сердца болельщиков замерли, но удар у игрока гостей не получился. Впрочем, могли отличиться и хозяева: Бояринцеву удалась передача в штрафную в район одиннадцатиметровой отметки, где Кирилл Погребняк чуть-чуть не успел к мячу.

Во второй половине матча ничего принципиально не изменилось. Хозяева пытались добиться успеха с помощью затяжной осады ворот гостей, владели территориальным преимуществом, но по-настоящему опасные моменты удавались им редко. Не удалось поразить ворота ни Канунникову, ни Бояринцеву. Пожалуй, ближе всех к успеху был защитник Сосновский, наносивший удар с угла вратарской, но и ему не хватило точности. «Краснодар» пробирался к воротам «Томи» редко, зато почти каждый момент таил в себе заметную угрозу воротам Песьякова. На 69-й минуте болельщики вздохнули было с облегчением: поле покинул Марцваладзе, в этом году уже забивший «Томи» четыре мяча. Но заменивший его Пикущак первым же касанием чуть было не отправил мяч в сетку ворот. Спасла «Томь» штанга.

Особенно неприятны атаки гостей были в компенсированное время: пропусти «Томь» на последних минутах – это просто добило бы несколько тысяч болельщиков, в снежный день бурно поддерживающих свою команду на стадионе.

Наутро футболисты улетели на каникулы. Перед отъездом они признавались, что надеются: «Томь» все-таки выживет, и весной они вновь выйдут на поле стадиона «Труд».

Несколько тысяч болельщиков, несмотря на мороз, пришли поддержать свою команду.

Капитан «Томи» Денис Бояринцев оставил зимовать в Томске свой УАЗ, купленный для поездок на охоту. Оставил с уверенностью, что непременно вернется в наш город.

Фото: Михаил Карелин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *