В провинции число митингующих снизилось, в столице выросло

Второй митинг «За честные выборы» прошел во многих городах страны 24 декабря. В Томске на Новособорной собралось, по оценке УМВД по ТО, около 400 человек. По оценке организаторов – более тысячи. Однако в любом случае число участников митинга по сравнению с 10 декабря уменьшилось втрое. Напомним, тогда, по неофициальным данным, на пикет пришли минимум 3 тыс. человек, по официальным – 1,5 тыс. (такая же динамика наблюдалась практически во всех провинциальных городах). При этом 24-го существенно изменился и состав митингующих: при уменьшении числа молодежи явно увеличилось количество участников среднего возраста – 30–40-летних экономически активных граждан.

Перед собравшимися выступили как представители традиционных парламентских и непарламентских партий («Справедливая Россия», «Патриоты России» и т.д.), так и совершенно новые для публичных акций люди.

В Москве митинг на пл. Сахарова собрал значительно больше людей, нежели первая акция протеста на Болотной площади. Об этом говорят и официальная оценка (29 тыс. человек), и неофициальная – 120 тыс.

Следующий митинг «За честные выборы» оппозиция планирует провести 26 февраля 2012 года – за неделю до дня выборов президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *