Формат фестиваля Muz-Online организаторы определяют просто: рок. Рок-музыка самых разных стилей и направлений – от блюза и рок-н-ролла до металла и хардкора. Уже закончились прослушивания и отобраны 24 команды, которые будут соревноваться за право выступать в финале в двух категориях: Soft Line – музыка полегче и Hard Line – потяжелее. Первые концерты пройдут на этой неделе.

 

– Принципиально в этом году формат фестиваля не изменился, но его уровень мы постарались поднять. Все концерты будут проходить в ночном клубе Teatro, а это лучшая в городе площадка для живых выступлений, – рассказывает Алеся Алексикова, одна из организаторов фестиваля Muz-Online. – В остальном все по-прежнему: в каждой категории пройдет по два концерта, по итогам которых будут отобраны по четыре лучшие команды. Они вновь выйдут на сцену вместе с уже популярными в городе группами. В финале Soft Line выступят Other Noises, в Hard Line – «555».

Специальными гостями Muz-Online в этом году станут продюсер Александр Кушнир и представитель международного фестиваля Emergenza в России Андрей Штейнмарк. Последний оценит местные коллективы и, возможно, пригласит кого-то из участников на отборочный тур крупнейшего в мире музыкального марафона. Шансы засветиться на одной площадке с лучшими начинающими и полупрофессиональными группами страны у томских команд есть, считают организаторы Muz-Online.

– Нынче довольно много ярких ребят, – говорит Алеся. – К примеру, группа Yellow Help представила на прослушке очень задорный рок с элементами фанка и душевного рок-н-ролла и так зажгла, что стало понятно: вот она, настоящая народная музыка. Своим серьезным подходом не только к музыке, но и к внешней составляющей выступления удивили Glitchen Kitchen. Потрясающим джазовым вокалом запомнилась солистка группы Brazilja. Команды Slow Dawn, GuntanoMo, Axle-piN, «9 баллов», «Майонез» – очень опытные. Но, думаю, молодежь им ни в чем не уступит.

 

Программа 5-го фестиваля Muz-Online. Томск

30 марта. Soft Line. Yellow Help, Queendom, WindBlow, Glitchen Kitchen, GuntanoMo, «Майонез».

1 апреля. Hard Line. «9 баллов», Ultimate Reality, «Жбанек», TombStone Empire, «Влом», Infected Flesh.

7 апреля. Soft Line. Above Zero, Axle-piN, «Хвай», Jane Doe, «Пункт N», Brazilja.

8 апреля. Hard Line. Amazing Attack (Улан-Удэ), Meteora, A Face to Forget, Agnatha, Nintendo Pandemia, Slow Dawn.

13 апреля. Hard Line. Гала-концерт.

14 апреля. Soft Line. Гала-концерт.

Все выступления пройдут в НК Teatro. Начало в 18.00. Вход свободный (билеты в профкомах вузов и музыкальных магазинах города).

 

ФОТО: MUZ-ONLINE.TOMSK.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 37 =