Катерина Пирогова

TNews812_02_MB

Отдаленные населенные пункты Кривошеинского, Молчановского и Первомайского районов чуть было не остались без какой-либо телефонной связи. На прошлой неделе резко обострилась проблема на тех территориях, где работает только мобильная связь «Веллком». Оборудование могло дать сбой в любой момент…

Как пояснил «ТН» и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович, проблема в том, что сейчас базовые мобильные станции под брендом «Веллком» работают в стандарте CDMA, который устарел и морально, и технически. ­Специалисты компании «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) на днях начали процесс замены старых станций на стандарт GSM с возможностью дальнейшего перехода на еще более современный.

– Мы провели оперативное совещание со специалистами компании и договорились, что работы будут вестись оперативно, и жители если и останутся без связи, то не на несколько дней, а максимум на несколько часов, – сообщил Глебович.

Модернизация затронет 31 населенный пункт, в которых проживают 7,6 тыс. человек. В качестве бонуса компания «Т2 РТК Холдинг» предоставит абонентам возможность сохранить телефонный номер и вдобавок пополнит мобильный счет на тысячу рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 83 = 92