В рамках проекта городской Думы в этом году в Томске построено тринадцать новых спортивных площадок

В ходе сентябрьского собрания Думы депутаты предложили администрации города рассмотреть возможность перераспределения средств в рамках программы финансирования строительства многофункциональных спортивных и спортивно-игровых площадок с объектов, которые не могут быть построены в связи с отсутствием прав на землю или наличием обременений. Высвободившиеся средства депутаты рекомендовали направить на оборудование освещения на площадках, построенных в 2010 году, и на завершение строительства многофункциональной площадки школы № 15.

С 2010 года городская Дума реализует проект, по которому ежегодно в Томске строятся девять новых спортплощадок, по одной в каждом избирательном округе. В основном площадки возводились на территории школ. Однако в 2014-м году было запланировано построить всего шесть универсальных многофункциональных площадок: пять на школьных территориях, одну – внутридворовую. В качестве эксперимента на территории избирательных округов № 4, 7, 8, где не оказалось свободных земельных участков под большую многофункциональную площадку, было решено построить по четыре спортивно-игровых комплекса во дворах. В августе депутаты провели контрольный объезд построенных и строящихся спортивных объектов.

– Надо признать, что к строительству спортивно-игровых комплексов во дворах отнеслись с недостаточным вниманием, – отметил председатель Думы Сергей Ильиных. – Как выясняется, утвержденные места располагаются там, где проходят коммуникации, либо на земле, которая не принадлежит муниципалитету. Хочу повторить, никаких площадок, оформленных, как временные объекты, на земле, не принадлежащей городу, на деньги городского бюджета строиться не будет.

В сентябре депутаты проинспектируют объекты, построенные в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *