В результате наезда трактора на автобусную остановку погибли три человека

Авария произошла днем 15 мая в деревне Некрасово. Трактор МТЗ-82 с прицепом, загруженным зерном, двигался со стороны с. Богашево в сторону д. Петухово, под уклон.

– Со слов водителя, произошло самопроизвольное выключение коробки передач, – рассказал «ТН» инспектор по пропаганде ГИБДД Томского района Станислав Мазалов. – Тракторист поясняет, что пытался применить экстренное торможение, но оно не помогло. Трактор набрал скорость, выехал на левую по ходу движения обочину, где врезался в группу пожилых людей, ожидавших автобуса.

Одна из них, 87-летняя томичка, погибла на месте. Еще две женщины (1940 и 1942 годов рождения) скончались от полученных травм в больнице. В медицинских учреждениях остаются еще двое пострадавших. У 82-летней женщины диагностирован перелом голени и костей таза, травма живота. 69-летний мужчина получил травму грудной клетки и перелом ребер.

На следующий день после аварии было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции статьи предполагают лишение свободы на срок до 7 лет. 22-летний водитель, управлявший трактором, получил права всего три месяца назад. За это время он не совершал нарушений ПДД. Медицинское освидетельствование показало, что тракторист был трезв. Однако сам трактор имел просроченный талон техосмотра. Об этом «РИА Новости» рассказал инспектор Гостехнадзора по Томскому району Александр Юричев. Трактор с прицепом принадлежит ООО «Сибирское зерно», базирующемуся в селе Новорождественском Томского района. Техосмотр он должен был пройти в апреле. Директор предприятия Сергей Иванов на прошедшем внеплановом заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения отметил, что, по его мнению, произошедшая авария – «чистая случайность». По его словам, предприятие готово оказать материальную поддержку семьям погибших и пострадавших в результате аварии.

Заместитель губернатора по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев заявил, что техника всех сельхозпредприятий области пройдет дополнительную проверку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *