В результате принятых прокурором Ленинского района г. Томска мер организация признала трудовые отношения с уволенным работником

Прокуратурой Ленинского района г. Томска по обращению уволенного работника проведена проверка соблюдения ООО «Квеста» трудового законодательства.

Установлено, что 27-летний мужчина проработал месяц водителем — курьером в суши-баре «Якудза».

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации приём на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.

Вопреки указанным требованиям закона общество трудовые отношения с работником не оформило и отработанное им время не оплатило.

По результатам проверки прокурор района Олег Фрикель направил в суд исковое заявление о признании отношений между ООО «Квеста» и бывшим работником трудовыми и взыскании заработной платы.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме, в том числе погашена задолженность по заработной плате.

Кроме того, по результатам рассмотрения возбужденных прокурором района дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 5.27 КоАП РФ, на виновных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 84 тыс. рублей.

Ситуация с неформальной занятостью остаётся в прокуратуре района на контроле.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3429.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *