В России создадут агентство по защите прав заемщиков

Правительство России рассмотрит возможность создания агентства, которое займется защитой прав заемщиков. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Владимир Путин.

Премьер согласился, что в России права заемщиков никто не защищает. Говоря о политике отечественных банков по отношению к заемщикам, Путин отметил, что в финансовых учреждениях «очень часто творится произвол, особенно подальше в сторону от Москвы».

В начале декабря на видеохостинге YouTube было выложено видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву под названием «Банковский беспредел». Автор ролика юрист Екатерина Серебренникова пожаловалась на российские банки, которые ставят заемщиков в условия, не позволяющие им «выбраться из долговой кабалы». К 21 декабря запись собрала более 170 тысяч просмотров.

Стоит отметить, что в России уже действуют организации, которые занимаются защитой прав заемщиков. Так, в 2007 году был создан Союз заемщиков и вкладчиков России, объединяющий граждан, взявших кредиты в банках, а также занимающийся повышением финансовой грамотности населения.

http://www.lenta.ru/news/2011/12/21/agency/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 8