20.11.2017

В российских банках свои порядки, или как мы на «Мир» переходили

Статей на сайте: 1841

2В 2014 году происходила большая перестройка мирового порядка, с которой пришлось считаться всем более или менее крупным игрокам на мировой арене. В частности, этот год оказался годом введения санкций США против России. Многие предрекали большие сложности в связи с приостановкой обслуживания карт Visa и Mastercard. Именно так и было, например, в Крыму.

Как закалялась сталь

В действительности же, радикальные меры в отношении России всегда подстёгивали её к активным действиям и нововведениям. Именно так и появилась национальная платежная карта мир, которая на данный момент является полностью автономной от других платёжных систем. Национальные платёжные системы в России существовали и до появления карты «Мир», однако уникальность этой карты в её программе лояльности и бонусах, которые могут получить держатели таких карт.

Как это работает

Платёжная карта «Мир» ничем с виду не отличается от привычных нам карт Visa и Mastercard. Однако её отличает ряд особенностей. Например, пользоваться картой «Мир» можно только в пределах России. Чтобы совершать покупки в других странах, стоит оформить карту с такой опцией. Её принимают во всех банкоматах по стране, кроме того, ею можно расплачиваться во всех крупных сетевых гипермаркетах. Интернет-магазины также охотно принимают карту «Мир».

Бонусы и программа лояльности

Основной отличительной чертой карты «Мир» является её полная автономность от факторов, которые обычно влияют на платёжные системы. Она полностью автономна от политической и экономической ситуации в мире, а значит — обеспечивает стабильность для граждан России.

Другая особенность карты в повышенной безопасности как при совершении платежей, так и при попытках скопировать карту, которые в любом случае окончатся для злоумышленников неудачей.

Идеальное сочетание зарубежных стандартов и отечественных технологий — именно это характеризует карту «Мир».

Что же касается бонусов и привилегий для держателей карт, то это такие удобные опции, как бесконтактная оплата, отсутствие лимита на снятие наличных, возможность совершать разные платежи. Кроме того, держатели карт «Мир» имеют возможность экономить на покупках. При оплате картой «Мир» можно получить кэшбэк, который не является скидкой, но также позволяет вам немного экономить. В зависимости от банка, который выдал вам карту, кэшбэк варьируется. Бонусные акции банков, которые выдали вам карту также сохраняются.

В целом, карта «Мир» — это достойная отечественная альтернатива платёжным системам, уже принятым в мире.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 6 = 12